Une brasserie bretonne historique
L'histoire de la brasserie Lancelot
L'histoire de nos bières
Dans nos cuves magiques...

Ur tavarn eo ur tavarn!*
Derrière le comptoir, on racontera nos histoires
* Une Tavarn c’est une Tavarn ! »
Le Ty Anna (Rennes), la Tavarn Ar Roue Morvan (Lorient), Tara Inn (Brest), autant de lieux où se mêlent habitués et curieux, rencontres, fêtes et danses effrénées. Nous partageons le goût des expériences uniques. C’est dans ces lieux de rencontre, que nos bières trouvent leur pleine expression, et où les légendes continuent et continueront d’être contées, chantées, jouées, rapportées, dansées…
Avec nos recettes et un savoir-faire artisanal, dans chacune de nos bières, nous avons mis un peu de notre identité et de celles et ceux qui ont foulé les parquets usés des tavernes bretonnes.
Pionniers du local, du réemploi et de l’agriculture biologique
Nous sommes à l’origine de la création de l’association « De La Terre à la Bière » en 2006. Notre brasserie s’y approvisionne et demeure actrice de son fonctionnement. Cette association regroupe des producteurs d’orge brassicole biologique, des brasseurs bretons et des collecteurs de céréales. Elle vise à apporter de l’orge bretonne aux brasseurs bretons.
L’association « De la Terre à la Bière » est née de la rencontre de brasseurs en recherche d’orge brassicole local, et de producteurs en agriculture biologique bretons, soucieux de diversifier leurs assolements.
L’association anime désormais une filière brassicole unique en France, bretonne et biologique, de la parcelle jusqu’au malt.
Avec passion et esprit d'équipe !
Notre boutique
Venez découvrir nos bières à la boutique, aux portes de Brocéliande